ESPINHEIRA SANTA (Maytenus Ilicifolia)
Originária da América do Sul, especialmente Brasil e Argentina, a Espinheira Santa tem sido usada tradicionalmente como uma planta medicinal, sendo muito utilizada pelos povos indígenas. Além de sua exuberância natural, a Espinheira Santa destaca-se por suas propriedades medicinais excepcionais, sendo amplamente reconhecida por suas características:
Gastroprotetora e Antiulcerogênica: A Espinheira Santa é conhecida por sua capacidade de aliviar distúrbios digestivos. Ela atua como um tônico para o sistema digestivo, auxiliando na redução de inflamações e acidez estomacal.
Seus compostos naturais auxiliam a proteger a mucosa gástrica, sendo especialmente útil para quem sofre com gastrite e úlceras. Diminui acidez estomacal, gastrite, combate Helliobacter Pylori, diminui refluxos e coadjuvante nos tumores digestivos.
Propriedades Antioxidantes: Rica em flavonoides e outros antioxidantes, a Espinheira Santa auxilia a combater o estresse oxidativo no corpo. Os antioxidantes ajudam a neutralizar os radicais livres, protegendo as células do corpo contra danos.
Propriedades: diuréticas, laxativas, depurativas do sangue, anti-infecciosas, e pode ser usada em casos de acne, eczema e cicatrizes.
Esta planta é também usada como remédio caseiro em casos de câncer devido as suas propriedades analgésicas e antitumorais.
Indicações de uso da Espinheira Santa
Dosagens:
Tomar 15 gotas 2x ao dia, diluídas em meio copo de água.
Efeitos colaterais e contraindicações
Pode ocorrer sensação de secura na boca, sintoma que desaparece com a descontinuação do uso.
Advertências e Precauções:
Rendimento:
Cada frasco possui 30ml de extrato hidroalcoólico.
Utilizando as dosagens recomendadas, cada frasco terá um rendimento aproximado de 24 dias
Composição:
Maytenus Ilicifolia e Álcool de Cereais Hidratado